Google_plus Pinterest Vimeo RSS
  • CS 1: 08971979095
    CS 2: 0895401538547
  • Instagram
    • Layanan Kami

      Dengan berbagai pilihan layanan di tempat kami, membuat kami berbeda dengan yang lain dimana bisa melayani produksi walaupun hanya satu .. Info Detail
    • BnB Dekat Malioboro Jogja

      Dengan survei bahan, yang mana dipilih dan diperiksa terlebih dahulu kualitasnya membuat produksi kaos kami menjadi lebih murah dengan kualitas terbaik .. Info Detail

    Biografi Ongky Hojanto, Inspirator No 1 Indonesia

    Biografi Ongky Hojanto, Inspirator No 1 Indonesia
    Biografi Ongky Hojanto, Inspirator No 1 Indonesia
    Biografi Ongky Hojanto, Inspirator No 1 Indonesia -
    Sebelum membahas lebih tentang Biografi Ongky Hojanto, Anda mungkin harus membaca biografi dan profil Wempy Dyocta Koto terlebih dahulu. Buat membacanya silahkan klik “Biografi Wempy Dyocta Koto”. Terimakasih. Ongky Hojanto adalah seorang public speaker yg telah melala lintang pada Indonesia, seorang International Coach Certification asal Leadership Management International (Waco, Texas USA), International Trainer License (F.I.R.E Institute USA), Ongky Hojanto juga dinobatkan menjadi inspirator nomor 1 di Indonesia.

    Penghargaan Wempy Dyocta Koto, Investor Internasional

    Wempy Dyocta Koto
    Wempy Dyocta Koto

    Penghargaan Wempy Dyocta Koto, Investor Internasional -
    Sebelum berbicara lebih lanjut Penghargaan Wempy Dyocta Koto, Anda mungkin harus membaca biografi dan profil Wempy Dyocta Koto terlebih dahulu. Buat membacanya silahkan klik “Biografi Investor Internasional, Wempy Dyocta Koto”. Terimakasih. Berikut Inilah Daftar Penghargaan Wempy Dyocta Koto:

    Biografi Investor Internasional, Wempy Dyocta Koto

    Biografi Investor Internasional, Wempy Dyocta Koto
    Biografi Investor Internasional, Wempy Dyocta Koto
    Wempy Dyocta Koto lahir di Indonesia, namun dia dibesarkan di Australia. selesainya dewasa, Wempy tinggal serta bekerja di banyak sekali kota global, seperti Singapura, Hongkong, London, San Fransisco, New York, dan  lain-lain. dia bekerja menjadi seorang konsultan manajemen yang beraktivitas secara global. 

    Pekerjaan ZAMAN NOW : Backpacker yang Sangat Menjanjikan, Caranya?

    Pekerjaan ZAMAN NOW : Backpacker yang Sangat Menjanjikan, Caranya?
    Pekerjaan ZAMAN NOW : Backpacker yang Sangat Menjanjikan, Caranya?

    Pekerjaan ZAMAN NOW : Backpacker yang Sangat Menjanjikan, Caranya? --

    Dalam beberapa tahun terakhir, profesi ini mulai dilirik oleh banyak orang, meskipun profesi ini sebenarnya sudah lama ada. Profesi tersebut adalah backpacker.

    Kini backpacker sudah tidak bisa lagi diartikan sebagai salah satu cara jalan-jalan saja, melainkan pekerjaan zaman now yang bisa berpenghasilan cukup besar. Ada beberapa cara untuk menjalani profesi backpacker yang sangat menjanjikan.

    Simak dibawah ini.

          ·         Menulis di Blog
     
    Menulis di Blog
    Menulis di Blog
    Tulis setiap pengalaman yang kita dapat ketika traveling dan tuangkanlah pengalaman itu menjadi isi tulisan di blog. Kalau menurut pembaca tulisan kamu bagus, bukan nggak mungkin blog yang kamu buat bisa jadi sangat terkenal.

    Selain itu, imbas baiknya juga, saat blog kamu terkenal akan ada banyak tawaran iklan yang mampir untuk mengisi blog. Dan kalau beruntung, kamu bisa dibiayai gratis untuk trip selanjutnya.

          ·         Membuat Buku
     
    Membuat Buku
    Membuat Buku
    Banyak yang belum tahu jika sebenarnya seorang backpacker bisa juga menjadi seorang penulis. Pastinya yang ditulis adalah pengalamannya sendiri. Jika belum terbiasa menulis, cobalah membaca dari berbagai buku  ataupun artikel online. Tentukan sendiri gaya bahasa yang pas dan sesuai dengan sasaran pembaca.

    Kemudian, setelah kamu menuliskan pengalaman backpacker kamu, ajukanlah kepada penerbit. Kalau berhasil, kamu akan menerima royalti dari buku terjual. Setidaknya 10% dari harga buku dikalikan dengan jumlah buku yang laku terjual.

          ·         Menjadi Agen Perjalanan
     
    Menjadi Agen Perjalanan
    Menjadi Agen Perjalanan
    Untuk yang sudah terbiasa jalan-jalan alias backpacker, mengurus sendiri semua persiapan traveling adalah hal wajib yang harus dilakukan sendiri. Pengalaman inilah yang bisa kamu jadikan peluang bisnis dan karir untuk mendapatkan penghasilan.

    Kamu bisa membuka jasa perencanaan perjalanan atau agen tour. Nggak harus punya kantor, media sosialpun bisa menjadi tempat yang pas untuk ajang promosi jasa kamu. Tugas yang biasa dilakukan oleh agen tour bermacam-macam. Mulai dari booking tiket, menjadi tour leader, dan membuat itenerarynya.

          ·         Host Acara Backpacker
     
    Host Acara Backpacker
    Host Acara Backpacker
    Menjadi host sebuah acara tentu setidaknya memiliki wajah yang camera face atau memiliki wajah yang nyaman dipandang mata. Selain itu, kamu juga harus memiliki pengalaman yang baik tentang acara yang kamu bawakan.

    Menjadi host akan membuat kamu bekerja dengan hobi. Pastinya enak dong kalau dibayar karena sesuatu yang kita sukai.

    Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan kalau ingin menjalani profesi backpacker yang sangat menjanjikan. Kamu sudah tertarik untuk mencobanya?

    Tips Wisata Budget Minim Ala Backpacker di Jogja

    Tips Wisata Budget Minim Ala Backpacker di Jogja
    Tips Wisata Budget Minim Ala Backpacker di Jogja

    Tips Wisata Budget Minim Ala Backpacker di Jogja

    Kalau kamu punya waktu liburan, ada banyak destinasi wisata yang tersebar diseluruh pelosok Indonesia. Tetapi yang menawarkan kebudayaan yang kental, wisata edukasi yang banyak, sekaligus biaya yang murah, Yogyakarta bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu nih.
    Sudah banyak orang berwisata di Jogja dengan budget yang minim, layaknya backpacker. Jadi, langsung saja simak Tips Wisata Budget Minim Ala Backpacker di Jogja.

          ·         Pilihlah Transportasi yang Murah
     
    Transportasi Murah
    Transportasi Murah
    Salah satu transportasi yang bisa meminimalisir biaya transport kamu adalah naik kereta api. Kalau dari Jakarta – Jogja, biayanya berkisar antara Rp. 75.000 s/d Rp. 350.000. Kamu bisa pilih  kereta yang lebih murah kalau kamu memesannya dari jauh jauh hari. Atau bisa juga memesan tiket kereta dengan harga yang cukup mahal kalau kamu pesan yang kelas ekslusif ataupun pesan tiket menjelang keberangkatan kamu.

          ·         Cari Tempat Penginapan disekitar Malioboro
     
    Kawasan Sosrowijayan
    Kawasan Sosrowijayan
    Kalau turun dari kereta api kamu di stasiun Tugu, akan lebih dekat jika ke kawasan Malioboro. Tapi kalau turun di Lempuyangan, kamu bisa berjalan kaki menuju tempat penginapan mu ya. Atau, kalau nggak kuat buat jalan kaki, kamu bisa naik Trans Jogja yang beroperasi sampai jam 9 malam.

          ·         Makan ditempat yang Harganya Murah Meriah
     
    Angkringan vs Burjo
    Angkringan vs Burjo
    Memang, hampir setiap tempat makan di Jogja itu rata rata semuanya murah. Terutama kalau kamu makan di burjo (warung makan yang biasanya disebut juga warmindo) yang udah nggak diragukan lagi menu dan harga harga yang pas buat mahasiswa maupun seorang yang sedang backpacker di Jogja. Kalau mau lebih murah lagi, ada juga angkringan dipinggir jalan yang menyajikan makanan makanan murah ala Jogja yang bisa kamu makan.

          ·         Sewa Alat Transportasi yang Efesien
     
    Sewa Motor di Jogja
    Sewa Motor di Jogja
    Umumnya backpacker akan naik transportasi umum untuk berkeliling, tetapi di Jogja masih sangat jarang transportasi umum yang memiliki rute yang cukup jauh. Jadi solusinya kamu bisa menyewa sendiri alat transportasi yang cocok buat berkeliling Jogja. Biasanya sewa sepeda motor di Jogja hanya berkisar Rp. 30.000 per harinya.

          ·         Kunjungi Tempat Wisata yang Ekonomis
     
    Gumuk Pasir Yogyakarta
    Gumuk Pasir Yogyakarta
    Ada banyak sekali tempat wisata yang tersebar di Jogja, mulai dari yang sepi hingga ramai pengunjung. Bahkan ada banyak tempat wisata yang gratis untuk dikunjungi, seperti Air Terjun Sidoharjo, Hutan Pinus, Gumuk Pasir, dan pantai-pantai yang ada di Gunungkidul. Serta jangan lupa juga buat berkunjung ke Keraton untuk menikmati suasananya dan juga berfoto disana.

          ·         Belanja Oleh-Oleh yang Murah
     
    Pasar Beringharjo
    Pasar Beringharjo
    Mungkin bagi sebagian backpacker oleh oleh bukan hal yang wajib dibeli saat mau pulang ke tempat asal. Tetapi kalau kamu mau membelikannya untuk kerabat ataupun keluarga kamu bisa membelinya di kawasan Malioboro. Terutama di Pasar Beringharjo yang menjual aneka batik, kamu bisa datang ke Pasar Bringharjo di lantai atas untuk dapetin harga yang lebih murah daripada di lantai bawah.

    Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan saat kamu backpacker-an ke Jogja. Ada banyak tempat wisata, alat transportasi dan juga penginapan yang nggak cuma menawarkan harga murah, tetapi juga kenyamanan yang diberikan.

    Apa Itu Flashpacker dan Backpacker? Klik Disini

    Apa Itu Flashpacker dan Backpacker? Klik Disini
    Backpacker vs Flashpacker

    Apa Itu Flashpacker dan Backpacker? Klik Disini –

    Liburan memang hal yang paling ditunggu hampir setiap orang. Ada yang memilih liburan dengan gaya backpacker ataupun flashpacker. Keduanya memiliki persamaan, yakni sama sama mengatur perjalanannya dari awal sampai akhir secara mandiri.

    Nah, kalau kamu termasuk yang mana? Backpacker atau flashpacker? Sebelum kamu nentuin gaya liburanmu. Simak dulu deh penjelasan dibawah ini!

       1.    Umumnya, flashpacker tidak terlalu masalah dengan budget, karena pada dasarnya flashpacker ini sudah punya penghasilan lebih yang bisa disisihkan untuk biaya traveling. Jadi, ga masalah biayanya agak mahal sedikit, asalkan flashpacker ini bisa pergi ke tempat yang mau dituju.

    Kalau backpacker, sangat mempertimbangkan biaya liburan dengan budget yang dimiliki. Total biaya traveling harus kurang, atau paling tidak pas dengan budget yang sudah ditentukan buat traveling tuh.

         2.    Flashpacker akan lebih mempertimbangkan kenyamanan dan keamanan saat memilih transportasi yang digunakan, mulai dari maskpai pesawat, bus, maupun mobil yang digunakan harus memiliki pelayanan yang cepat, aman dan tentunya nyaman.

    Backpacker akan memperhitungkan biaya untuk transportasi, dan lebih memilih transportasi yang murah dan aman, atau bahkan transportasi tumpangan, yang bisa juga dijadiin momen seru tuh selama perjalanan.

         3.    Penginapan adalah hal yang paling penting bagi flashpacker, karena penginapan adalah tempat bersinggah sementara yang digunakan untuk melepas penat dan kelelahan selama perjalanan, makanya penginapan seorang flashpacker sangat mengedepankan kenyamanan walaupun harganya cukup mahal.

    Berbeda dengan backpacker, pokoknya asalkan tempat itu layak buat sekedar menginap, ya kenapa harus pilih pilih yang mahal? Kembali lagi ke konsep backpacker, yaitu sesuai dengan target.  

        4.    Nggak beda jauh dengan penginapan, soal makanpun flashpacker mengedepankan experience atau pengalaman dari makanan yang dirasakannya. Yang penting puas dan mengisi perut yang kosong.

    Buat backpacker, nggak menutup kemungkinan buat bawa makanan kecilnya sendiri ataupun makan dengan harga yang murah, ya asalkan perut ngga keroncongan lagi dan makanannya layak untuk dimakan, kenapa nggak?

        5.    Soal destinasi wisata, flashpacker tentunya nggak mau melewatkan masa liburan itu dengan sia sia dong. Jika flashpacker mau naik wahana ataupun berkunjung ke suatu tempat yang berbayar, nggak ada masalah dengan itu.

    Berbeda dengan backpacker yang punya caranya tersendiri buat menikmati liburannya. Seperti menikmati pantai sambil memakan jagung, ataupun menyeduh secangkir kopi.
    Pada intinya, seorang flashpacker lebih mengutamakan kenyamanan saat traveling. Sedangkan backpacker akan melakukan apapun hingga sampai ditempat tujuan dengan budget yang ditentukan.

    Jadi, kamu itu seorang flashpacker atau backpacker?

    Penginapan Guest House di Maguwoharjo Dekat Bandara Adi Sutjipto Stasiun Kereta

    Penginapan Guest House di Maguwoharjo Dekat Bandara Adi Sutjipto Stasiun Kereta
    Penginapan Guest House di Maguwoharjo Dekat Bandara Adi Sutjipto Stasiun Kereta
    Penginapan rumah di Maguwoharjo Dekat Jogja Bay, Bandara Adi Sutjipto, Stasiun Kereta Maguwoharjo, Halte Trans Jogja -

    Sebelumnya sudah membuat layanan Hostel Terbaik Nyaman Dekat Malioboro Jogja, maka sekarang hosteljogjaid.com membuka layanan baru yaitu di dekat bandara Adi Sutjipto. Berikut ulasan lengkapnya

    Inilah 5 Masakan Khas Sleman, Mana Favorit Kamu?

    Inilah 5 Masakan Khas Sleman, Mana Favorit Kamu?
    Inilah 5 Masakan Khas Sleman, Mana Favorit Kamu?

    Inilah 5 Masakan Khas Sleman, Mana Favorit Kamu?

    Sleman adalah salah satu kabupaten yang terletak di Yogyakarta dan berada di paling utara kota. Selain objek wisata khas pedesaan dan gunung yang terkenal di kabupaten Sleman, kabupaten yang memiliki slogan Sleman Sembada ini menyimpan beberapa kuliner khas yang wajib kamu coba.

    Tidak lengkap rasanya jika hanya sekedar mampir dan tidak mencicipi masakan khasnya, mari simak ulasan berikut agar kamu tahu apa saja masakan khas yang ada di kabupaten Sleman ini.

         1.    Sate Kelinci
    Sate Kelinci
    Sate Kelinci

    Sesuai dengan namanya, kuliner ini berbahan dasar daging kelinci yang dipadukan dengan bumbu kacang yang gurih membuat sate kelinci ini sangat nikmat disantap apalagi ketika musim dingin tiba.

         2.    Jadah Tempe
    Jadah Tempe
    Jadah Tempe

    Jadah merupakan olahan dari ketan dan tempe atau tahu. Biasanya didampingi dengan tempe yag diolah dengan cara dibacem dengan rasa manis. Kuliner ini biasanya ditemui di area wisata alam gunung merapi.

         3.    Pepes Belut
    Pepes Belut
    Pepes Belut

    Biasanya belut diolah dengan cara digoreng atau dijadikan sambal. Namun dikawasan Godean, Sleman ini belut diolah menjadi pepes dimana belut yang sudah dimasak dibungkus dengan daun pisang lalu ditambahkan parutan kelapa dan bumbu-bumbu khas tradisional.

         4.    Sate Jaran (Sate Kuda)
    Sate Jaran
    Sate Jaran

    Sate Kuda memeiliki tekstur yang lembut yang mirip dengan daging sapi namun memiliki aroma yang berbeda dimana lebih kuat dari daging sapi, tetapi tidak seamis daging kambing. Dengan disajikan dengan bumbu kecap yang khas menjadikan sate jaran ini gurih dan sangat enak untuk disantap.

         5.    Ayam Goreng Kremes
    Ayam Goreng Kremes
    Ayam Goreng Kremes

    Jika kamu ingin mencoba ayam goreng kremes ini bisa ditemukan di Jalan Solo, Kalasan, Sleman. Ayam kremes di kawasan kalasan ini berbeda dengan olahan ayam kremes di daerah lainnya terutama citarasa bumbu dan dari cara pengolahannya. Umumnya ayam kremes ini disajikan dengan sambal dan lalapan yang lengkap.

    Dari beberapa masakan yang sudah diulas diatas, sudahkah kamu mencoba semuanya? Atau belum sama sekali? Wah harus ada yang kamu coba dan rasakan nikmatnya masakan khas asal Kabupaten Sleman ini.

    Terima kasih telah membaca artikel Inilah 5 Masakan Khas Sleman, Mana Favorit Kamu? Ini. Semoga bisa menjadi referensi kamu dalam memilih jenis makanan di Sleman. Jangan lupa kunjungi Hoste Jogja ID untuk jasa penginapan, guest house, kost harian dengan harga yang ekonomis dan pas dikantong. Sampai jumpa di artikel berikutnya!

    Wajib Coba! 5 Makanan Khas Gunungkidul yang Harus Kamu Cicipi

    Wajib Coba! 5 Makanan Khas Gunungkidul yang Harus Kamu Cicipi
    Wajib Coba! 5 Makanan Khas Gunungkidul yang Harus Kamu Cicipi

    Wajib Coba! 5 Makanan Khas Gunungkidul yang Harus Kamu Cicipi –

    Indonesia adalah negara yang kaya akan budayanya yang beragam, dari sabang sampai marauke pasti terdapat ciri khas mulai dari keunikan budaya, tempat-tempat bersejarah hingga kuliner yang khas di suatu daerah.

    Terutama Daerah Istimewa Yogyakarta, kota yang terkenal dengan kota budaya ini tentunya memiliki budaya yang melekat didalamnya, dan ada empat kabupaten di Yogyakarta, salah satunya kabupaten Gunungkidul yang khas dengan destinasi wisata pantainya.

    Selain memiliki pantai-pantai yang indah, hal yang sangat tidak boleh terlewatkan saat kamu berkunjung ke Gunungkidul adalah kulinernya. Jujur saja, jika kamu berlibur ke suatu tempat, kuliner jadi tujuan yang wajib kamu coba kan?

    Mari simak ulasan dibawah ini tentang makanan apa saja yang wajib kamu coba saat berlibur ke Gunungkidul.

         1.    Tiwul
    Tiwul
    Tiwul

    Tiwul ini adalah makanan khas Gunungkidul karena menjadi makanan pokok sebagai pengganti nasi, dan bisa juga dijadikan oleh-oleh saat kamu berkunjung ke Gunungkidul. Rasanya yang gurih dan manis, serta tekstur yang lembut membuat makanan ini disukai banyak orang.

    Tiwul yang paling terkenal di Gunungkidul adalah Tiwul Yu Tum yang berlokasi di Jalan Pramuka no 36 Wonosari, Gungkidul, Yogyakarta.

         2.    Urap Trancam
    Urap Trancam
    Urap Trancam

    Urap Trancam terdiri dari kacang panjang, daun kemangi, taoge, dan potongan mentimun. Dan semua campuran itu tidak direbus melainkan disajikan secara mentah. Serta bumbu kelapa parut yang sebenarnya menjadi bahan utamanya. Jangan sampai kamu melewatkan ini ya saat berkunjung ke Gunungkidul!

         3.    Gathot
    Gathot
    Gathot

    Mungkin sebagian orang sudah pernah mencicipi makanan bernama Gathot ini. Tetapi bagi yang belum, makanan ini patut untuk dicoba! Dengan bahan utama singkong dan taburan kelapa, menciptakan rasa yang manis dan gurih sekaligus. Sama seperti tiwul yang sudah kita bahas, Gathot ini bisa kamu temukan di Yu Tum, karena disana menjual berbagai oleh-oleh khas Gunungkidul dengan harga yang murah meriah.

         4.    Walang Goreng atau Belalang Goreng
    Belalang Goreng
    Belalang Goreng

    Bagi kamu yang belum pernah mencoba Walang Goreng, saat berkunjung ke Gunungkidul, makanan ini harus ada dalam listmu ya! Walaupun terdengar ekstrim, kuliner ini sangat khas karena rasanya yang gurih, dan terkandung protein didalamnya. Jadi jangan ragu untuk mencobanya, biasanya Walang Goreng ini dijual dipinggir jalan dengan harga Rp 20.000 per toplesnya.

         5.    Sambal Goreng Krecek Tempe
    Sambal Goreng Krecek Tempe
    Sambal Goreng Krecek Tempe

    Kalau kamu suka dengan pedas, terutama pedas dari sambal dan suka makanan khas Jawa Tengah, kamu pasti suka dengan sambal goreng krecek tempe ini. Rasanya yang pedas dan gurih yang berasal kuah santan ini pasti akan menggugah selera makan kamu! Di Gunungkidul, sambal goreng krecek tempe juga disajikan dengan tempe sebagai pelengkapnya.

    Bagaimana menurutmu, sudah tau apa saja yang akan kamu cicipi saat berkunjung ke Gunungkidul? Terima kasih sudah membaca artikel Wajib Coba! 5 Makanan Khas Gunungkidul yangHarus Kamu Cicipi ini. Semoga bisa menjadi referensi kamu saat berkunjung ke Gunungkidul.

    Jangan lupa kunjungi Hostel Jogja ID untuk jasa penginapan, guest house, kost harian dengan harga yang ekonomis dan pas dikantong. Sampai jumpa di artikel berikutnya!